先日の市場祭りで手に入れた生鮭(塩無し)を使って鮭ジャーキーに初挑戦♪
普通にスライス。
実は魚を扱うのは苦手なので、ココが一番キツかった〜(>_<)
出刃包丁を使うか刺身包丁を使うで悩んじゃったし(^^;
切った鮭を熱湯で軽く茹でて脂を落とします。
オーブン皿の上にクッキングペーパーを敷いて鮭を並べます。
いつものビーフジャーキーの容量で120℃のオーブンで60分ほど焼いたのですが、、
なんだか微妙〜な焼け具合(^^;
鮭の皮をパリパリにしたかったので、半分くらい皮を剥がしてみました。
最初から皮を剥がしておけばよかったー。
そしてまた120℃のオーブンで30分ほど加熱。
パリパリ鮭ジャーキーの出来あがり〜♪
ビフさんの評価もなかなかでした♪
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