
普通にスライス。
実は魚を扱うのは苦手なので、ココが一番キツかった〜(>_<)
出刃包丁を使うか刺身包丁を使うで悩んじゃったし(^^;

切った鮭を熱湯で軽く茹でて脂を落とします。

オーブン皿の上にクッキングペーパーを敷いて鮭を並べます。

いつものビーフジャーキーの容量で120℃のオーブンで60分ほど焼いたのですが、、

なんだか微妙〜な焼け具合(^^;

鮭の皮をパリパリにしたかったので、半分くらい皮を剥がしてみました。
最初から皮を剥がしておけばよかったー。

そしてまた120℃のオーブンで30分ほど加熱。

パリパリ鮭ジャーキーの出来あがり〜♪

ビフさんの評価もなかなかでした♪

ブログランキングに参加中です♪
ビフに↓ぽちっと↓応援のクリックおねがいしますー☆
0 件のコメント:
コメントを投稿